Schweinefilet mit Bratkartoffeln ist erstmal nix ganz so aufregendes, aber eben immer lecker . . . der eigentliche Clou daran ist der Felgengrill, den ich dieser Tage fertig gestellt habe.
Unter Outdoor-Küche versteht man heutzutage ja gemeinhin einen Weber-Gasgrill mit allem möglichen Hokus-Pokus für 1500 €, auf dem dann Würstchen für 89 Cent gegrillt werden.
Meine Outdoor-Küche hat 25 € in Form von 2 gebrauchten Felgen bei ebay gekostet. Die habe ich zusammengeschweißt, ein Loch reingeflext und fertig war die Outdoor-Küche.
Dann ordentlich Brennholz rein und Pfanne drauf.
Wenn der Felgengrill ordentlich vorgeheizt ist, dann gibt man Öl in die Pfanne, in Scheiben geschnittene rohe Kartoffen, dann Zwiebelringe, Zucchinischeiben und Paprikastreifen, würzt alles mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver, legt ein paar Rosmarinzweige dazu und lässt alles etwa 45 Minuten braten. Dabei muss man natürlich immer wieder mit dem Pfannenwender tun, wozu ein Pfannenwender eben gemacht ist.
Nach etwa 30 Minten schiebt man die Kartoffeln ein wenig zur Seite und gibt das in 3-4 cm dicke Scheiben geschnittene Schweinefilet dazu. Das wird vorher mit Salz und Pfeffer gewürzt.
Naja und dann kann nach insgesamt 45 Minuten serviert werden. Salat dazu, Rotwein, fertig.
Der Felgengrill ist natürlich nur was für den Spaß und das schöne Gefühl, draußen und auf offener Flamme gekocht zu haben. Den Kartoffeln und dem Schweinefilet ist es in der Pfanne sicherlich ziemlich egal, auf welche Art und Weise die Pfanne heiß gemacht wird.
Aber es macht Spaß und ist irgendwie cool . . . kann ich nur empfehlen . . .
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