Sonntag, 8. Mai 2016

Paella wie man sie in Valencia isst - nur mit Fleisch und ohne Fisch und Meeresgetier

Bei dem Wetter, wie es an diesem Wochenende war, kann man eigentlich nur draußen kochen. Deswegen fiel meine Wahl auf Paella, die ich auf der Terasse machen konnte. Außerdem suggeriert einem eine Paella sofort Urlaubsgefühle, zumal bei diesem geilen Wetter.
Es sollte eine Paella ohne Fisch und Meeresgetier werden, so wie man sie angeblich in Valencia serviert bekommt.

Zuerst schneidet man eine rote Paprika in Streifen. In einer Paellapfanne erhitzt man Olivenöl und gibt etwa 2 TL Salz ins Öl. Dann brät man die Paprikastreifen darin an und nimmt sie dann wieder aus der Pfanne.
In dem Öl brät man dann das Fleisch an. Schweinefleisch, Hähnchenfleisch und eigentlich auch Kaninchen. Das hab ich blöderweise bei meinem Spontanentschluss nicht gekriegt. Es musste also ohne Kaninchen gehen.
Dann gibt man 400 g grüne Bohnen, 200 g kleingeschnittene Tomaten, 5 gehackte Knoblauchzehen und Petersilie dazu . . .
. . . brät alles kurz mit an und gibt dann einen guten Liter Hühnerbrühe dazu.
Man lässt alles kurz aufkochen und gibt dann 400 g Paellareis dazu (reicht für 4-5 Personen).
Jetzt wird noch Safran eingerührt und dann lässt man die ganze Geschichte auf kleiner Flamme köcheln, gießt ggf. Hühnerbrühe nach und wartet, bis der Reis gar ist. Dabei wird nach Möglichkeit nicht mehr umgerührt, außer man hat das Gefühl, das Zeug brennt an. Dann sollte man natürlich auch die Flamme kleiner stellen.
Gegen Ende der Garzeit gibt man noch ein paar TK-Erbsen und wer will auch noch eine Dose weiße Bohnen (abtropfen lassen und durchspülen) dazu.
Während der etwa 15 minütigen Ruhezeit dekoriert man die Paprikastreifen nett auf der Paella . . .
. . . und ein paar Zitronenspalten, die man nachher über der Paella ausdrückt.
Das Ganze serviert man dann in der Paellapfanne am Tisch. Eigentlich, so hab ich nachgelesen, wird die Paella dann mit Holzlöffeln direkt aus dieser Pfanne gegessen.
Sehr lecker, auch ohne Kaninchen . . . und auch sehr lecker ohne Fisch und Meeresgetier. Also für alle, die mal in die Verlegenheit kommen, zu einem Paella-Abend eingeladen zu werden, die aber keinen Fisch und keine Meeresfrüchte mögen: es gibt Hoffnung! Verweist einfach auf die Paella aus Valencia ;-)

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