Sonntag, 29. Mai 2016

Gemüse mit Hackfleisch aus dem Ofen - hot and spicy

Das Rezeptbild sah einfach überzeugend aus. Das ist der Grund, warum es gestern das Gemüse mit Hackfleisch aus dem Ofen gab.

Zuerst schneidet man ein paar Tomaten in kleine Stücke, würfelt 1 große Zwiebel, schneidet 3 Peperoni in Ringe und schält 3 Knoblauchzehen.
In Olivenöl werden die Zwiebeln, die Peperoniringe und der gepresste Knoblauch angedünstet.
Dann gibt man 500 g gemischtes Hackfleisch dazu und brät es mit an. Dabei würzt man es mit Salz und Pfeffer.
Wenn das Hackfleisch gut angebraten ist, rührt man 1 EL Ajvar unter und würzt großzügig mit Pul Biber (wenn man es nicht so scharf mag, dann nimmt man natürlich weniger oder wenig davon).
Dann kommen  die Tomaten und Petersilie dazu, man lässt alles ein wenig köcheln . . .
. . . und gießt dann 500 ml Gemüsebrühe an. Das Ganze lässt man dann noch kurz köcheln und schmeckt alles mit Salz und Pfeffer ab.
Währendessen häuft man in die Mitte einer Auflaufform einen halben in Röschen geschnittenen Blumenkohl, legt ein paar Möhrenstifte dazu . . .
. . . und verteilt die Hackfleischmasse um und über dem Blumenkohl.
Dann schneidet man Kartoffeln in etwa 5 mm dicke Scheiben und dekoriert sie hochkannt am Rand der Auflaufform.
Zu Dekozwecken kann man nun noch 2 der Länge nach aufgeschnittene Peperonischoten auflegen und ein paar Möhrenstifte.
Die Kartoffeln werden gesalzen und mit der Flüssigkeit aus der Pfanne übergossen.
Für etwa 45 Minuten wird das Ganze in den Ofen gegeben (200 Grad, Ober- und Unterhitze, vorgeheizt) und dann mit Reis serviert.
Hot and spicy . . . sehr lecker, aber für den empfindlichen Gaumen auch recht scharf. Aber das hat man ja im Vorfeld in der Hand. Sehr zu empfehlen :-) . . .

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