Mittwoch, 18. Mai 2016

Hoisin-Hähnchen mit Pak Choi und Erdnüssen

Nachdem das Wetter immer noch keine zufriedenstellende Outdoor-Küche zulässt, gab's dieser Tage halt chinesisch. Hoisin-Hähnchen mit Pak Choi und Erdnüssen.
Eigentlich war's ein Zufallsprodukt, da ich zufällig Pak Choi im Supermarkt meines Vertrauens gesehen und danach nach nem Rezept dazu gesucht habe. Aber ist so rum ja auch mal ok ;-)

Zuerst schneidet man 2-3 Frühlingszwiebeln in Ringe, 2 Knoblauchzehen in Scheiben und den Pak Choi in essbare Größe. Der Strunk wird dabei entfernt.
Außerdem schneidet man Hähnchenbrustfilet in dünne Streifen.
Dann brät man Erdnüsse (etwa 50 g oder ein wenig mehr) in Sesamöl an und nimmt sie dann aus dem Wok.
In dem gleichen Öl dünstet man dann 2 Minuten die Frühlingszwiebeln und den Knoblauch an . . .
. . . gibt das Fleisch dazu, brät es kurz mit an . . .
. . . und gibt dann den Pak Choi dazu.
Man lässt alles ein 1-2 Minütchen anbraten, dabei pfannenrührt man es (geiles Wort, oder?) und gibt dann etwa 100 ml Hoisin-Sauce und etwas Wasser dazu.
Mit ein wenig Soja-Sauce schmeckt man alles ab, bindet das Ganze mit 1 TL in kaltem Wasser gelöster Speisestärke ab, rührt die Erdnüsse unter  . . .
. . . und serviert mit Basmati-Reis.
Sehr lecker und sehr chinesisch (also das, was wir Mitteleuropäer unter chinesisch verstehen). Ich denke, wenn man kein Pak Choi kriegt, kann man auch bedenkenlos alternativ Mangold nehmen.

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