Bevor an diesem Wochenende die Schneegrenze wieder unter 400 Meter sinkt, hab ich gestern den wohl einzigen lauen Abend an diesem langen Pfingstwochenende genutzt, um den Felgengrill nochmal zum Einsatz zu bringen.
Es sollte eine Frikadellen-Kartoffelpfanne mit Bohnen und Champignons werden.
Zuerst vermengt man 500 g gemischtes Hackfleisch mit 2 Eiern, Senf, Salz, Pfeffer, Majoran, Semmelbrösel und 1 klein gewürfelten Zwiebel . . .
. . . und formt kleine Frikadellen daraus.
Dann schneidet man Kartoffeln in nicht zu große Stücke und 1 Zwiebel in Ringe.
Die Kartoffeln werden in Öl angebraten und mit Salz gewürzt, . . .
. . . bevor man die Frikadellen dazu gibt und von beiden Seiten anbrät.
Wenn beides fast gar ist, nimmt amn beides aus der Pfanne und stellt es beiseite.
In der Pfanne werden dann (event. mit neuem Öl) halbierte oder geviertelte Champignons und die Zwiebelringe angebraten. Mit Salz und Pfeffer wird gewürzt.
Man gibt grüne Bohnen und etwa 250 ml Gemüsebrühe dazu, würzt mit Bohnenkraut, lässt alles ein paar Minuten einköcheln . . .
. . . und gibt dann 3 in Spalten geschnittene Tomaten und wer will eine in Ringe geschnittene Peperoni dazu.
Wenn die Brühe fast eingeköchelt ist, gibt man die Kartoffeln wieder dazu . . .
. . . und dann die Frikadellen.
Man brät alles noch 1-2 Minuten an, schmeckt mit Salz und Pfeffer ab und serviert . . . am Besten mit einem lecker Kölsch.
Ein großartiges Terassenessen und supergut in einer großen Pfanne auf der Outdoor-Kochstelle zu kochen. Natürlich kann man das auch in der Küche auf dem Herd machen, dann braucht man aber wohl 2 Pfannen.
Also: sehr lecker und sehr zu empfehlen.
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