Dieser Tage hatte ich mir mal wieder den Luxus einer Vorspeise gegönnt, nämlich grünen Spargel mit Kürbiskernöl und Räucherlachs. Schnell und einfach zu machen und gebratener grüner Spargel ist ja immer ein Renner.
Zuerst schneidet man von 500 g grünem Spargel das untere Drittel ab und den Rest in etwa 5 cm-Stücke.
Dann vermengt man 2 EL Kürbiskernöl mit 2 EL Balsamico.
Man lässt ein gutes Stück Butter schmelzen, gibt etwa 1/2 TL Puderzucker dazu und brät den Spargel darin etwa 5-6 Minuten bissfest an. Dabei wird er kräftig gesalzen.
Dann gibt man die Kürbiskernöl-Balsamico-Mischung zum Spargel, lässt alles ganz kurz einköcheln, schmeckt mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft ab . . .
. . . und serviert mit gerösteten Kürbiskernen (ohne Öl) und Räucherlachs.
Magnifique . . . eine einfache, schnelle und sehr überzeugende Vorspeise.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen