Dieser Tage hatte ich einfach mal wieder Lust auf was komplett Normales und Einfaches nach all den Feiertags- und Nachfeiertags-3 Gänge-Menüs. Und Spaghetti eignen sich für diesen Fall ideal. Und so bin ich auf die scharfen Hackbällchen auf Spaghetti gestoßen . . .
Zuerst vermengt man 500 g gemischtes Hackfleisch mit 1 fein gewürfelten Schalotte, 2 gepressten Knoblauchzehen, Basilikum, nicht zu wenigen Chiliflocken, Salz und Pfeffer und ggf. etwas Paniermehl (muss aber nicht sein).
Daraus formt man kleine Hackbllächen, . . .
. . . die dann in Olivenöl angebraten werden und dann wieder aus dem Topf genommen werden.
Im Bratfett werden 2 weitere gepresste Knoblauchzehen angedünstet . . .
. . . und mit 800 g Pizzatomaten aufgegossen.
Mit Salz, Pfeffer, Zucker und etwas Zimt wird das Ganze dann gewürzt.
Die Hackbällchen kommen in die Sauce und das Ganze wird etwa 15 Minuten weiter köcheln gelassen.
Mit Salz und Pfeffer wird abgeschmeckt und mit Spaghetti serviert.
Einfach und lecker, schnell diesmal nicht so ganz, weil die Sache mit den Hackbällchen ihre Zeit braucht. Aber sehr lecker und deshalb sehr zu empfehlen . . .
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