Dienstag, 24. Juni 2014

Pilz-Pfannkuchen...die aufgemotze Version

Eigentlich wollte ich heute etwas aus Kindheitstagen machen, aber da sich die Mädels wieder mal sukzessive verabschiedet hatten, wäre das Blödsinn gewesen. Gibt's also morgen.
Heute waren es dann Pilz-Pfannkuchen. Nicht die ganz einfache Version aus Kindertagen, sondern eine aufgemotzte. Nichtsdestotrotz wunderbar einfach und schnell zu machen...

Zuerst wird der Pfannkuchenteig gemacht: wie immer für 4 Pfannkuchen: 160 g Mehl, 2 Eier, 250 ml Milch, 2 TL Zucker, ne steife Prise Salz und ein großzügiger Schluck Mineralwasser werden vermischt und ein paar Minuten in Ruhe gelassen.

In der Zeit würfelt man eine Zwiebel und viertelt etwa 250 g braune Champignons.
Die Pfannkuchen werden in Öl angebraten und bei etwa 50 - 60 Grad im Ofen warm gestellt.
In einer Pfanne werden dann Speckwürfel ohne Öl angebraten. Dann kommen die Zwiebeln dazu und schließlich die Champignons. Gewürzt wird das alles mit Pfeffer und Paprikapulver. Mit Salz muss man vorsichtig sein, weil der Speck eigentlich schon salzig genug ist.
Wenn auch die Champignons etwas angebraten sind, rührt man etwa einen EL Tomatenmark mit ein und später einen knappen Becher Sahne.
Zum Schluss kommt noch etwas Petersilie dazu und alles wird mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt...
...und serviert.
Unglaublich lecker...und sehr einfach und schnell. Sollte man häufiger machen...wieder mal sehr empfehlenswert...

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