Sonntag, 1. Juni 2014

Zigarren-Börek...auch die gehören dazu

Die Zigarrenböreks sind für mich bei jedem Dönerbudenbesuch ein Muss. Ich nehme fast immer noch einen nach dem Döner mit...inzwischen für 70 ct...wenn es etwas auf dieser Welt gibt, was einfach zu zu bereiten ist, dann Zigarrenbörekts...

Man kauft im türkischen Supermarkt schon dreieckig geschnittene Yufka-Blätter (im Kühlregal) und belegt sie am breiten Ende mit Schafskäse.
Dann werden die Enden rechts und links eingeklappt und das Ganze wird zusammengerollt. Die Spitze bestreicht man mit ein bisschen von der Ei-Milch-Olivelöl-Mischung (vom Börek) und schon hat sich die Geschichte.
Jetzt wird Öl in einer Pfanne erhitzt (nicht zu sparsam) und die Zigarrenböreks werden in ganz kurzer Zeit nicht zu heiß angebraten/frittiert.
In einer Yufka-Packung sind 20 Dreiecksblätter und das Ganze ist in Null Komma Nix gemacht...und schmeckt super...während man darauf wartet, dass der Döner fertig wird ;-)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen