Samstag, 31. August 2013

Böhmische Schnitzel mit Kartoffeln und Bohnen

Heute gabs mal eine Variation zum klassischen Wiener Schnitzel: nämlich Böhmische Schnitzel. Um die zu mögen muss man allerdings Senf mögen. Und damit ist das ja schon direkt wieder nicht jedermanns Sache. Aber ich finde sie großartig.

Zuerst werden die Schnitzel LEICHT gesalzen und mit Senf bestrichen. Ich habe ein Schnitzel mit ganz normalem Senf, das andere mit geräuchertem Senf bestrichen. Ich wollte mal sehen, was der geräucherte Senf auf den Schnitzeln kann.
Dann werden die Schnitzel in Mehl, das mit Paprikapulver vermischt ist, gewendet und auf einen Rost zum Trocknen gelegt. Dafür sollte man sich Zeit lassen, denn je länger die Schnitzel getrocknet sind, umso besser hält nachher beim Braten die - naja Panade ist es ja nicht - die Senf-Mehl-Mischung.
 
Dann werden Speckwürfel mit Zwiebeln angebraten und wieder aus der Pfanne genommen.
 
Die Schnitzel kommen mit einem zusätzlichen Schuss Öl in die Pfanne und werden von beiden Seiten kurz angebraten.
Zum Schluss kommen die Zwiebeln und die Speckwürfel wieder dazu und die Schnitzel werden zu Ende gebraten.


Währenddessen werden ein paar Speckwürfel in einem Topf angebraten, bevor dann da eine Dose (jaja, ich weiß - frisch ist natürlich besser) Bohnen dazu kommen.
 


Kartoffeln dazu, ein schönes Fläschchen Rotwein öffnen und schon kann serviert werden...
 
Ne leckere Alternative zum Wiener Schnitzel...wie gesagt: wenn man Senf mag...

Ach ja, und das Schnitzel mit dem geräucherten Senf hat mir noch besser geschmeckt, als das mit dem normalen Senf...also sollte man mal probieren :-)

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