Sonntag, 1. September 2013

Schnitzel (schon wieder ;-) ) in Riesling-Sauce...auch lecker

Da von gestern noch Schnitzel übrig waren, hab ich beschlossen, dass es heute zur Abwechslung mal wieder Schnitzel gibt...natürlich nicht nochmal die gleichen wie gestern, sondern diesmal in Riesling-Sauce mit Champignons.

Dazu werden Champignons geviertelt, Zwiebeln gewürfelt und Schnitzel mit Salz und Pfeffer gewürzt.
Die Schnitzel werden dann von beiden Seiten kurz in Rama Cuisine angebraten und wieder aus der Pfanne genommen, um...
...dann die Zwiebeln und die Champignons in derselben Pfanne anzubraten.
 
Das ganze wird mit dem Riesling (ich denke jeder andere W,eißwein tut es auch) und einem kräftigen Schluck Grappa abgelöscht und kurz aufkochen gelassen.
Dann kommt Sahne dazu und man lässt die Sauce schön einkochen. Wem das alles zu flüssig ist, kann ein wenig Mehl mit einrühren, dann wird die Sauce noch mehr gebunden.
Zum Schluss werden die Schnitzel nochmals mit in die Sauce gegeben und zu Ende gegart.

Serviert werden die Schnitzel mit Reis und einem Lollo Bianco mit einer fruchtigen - am Besten mit Fruchtessig angerührten - milden Vinaigrette.

Es bietet sich natürlich an, als korrespondierenden Wein ;-) den Riesling zu nehmen, der auch in der Sauce ist. Das setzt allerdings voraus, dass man auf Weißwein im Glas steht. Das ist bei mir nur sehr bedingt der Fall, so dass ich trotz Weißweinsauce einen Rotwein dazu trinke ;-)...


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