Mittwoch, 25. September 2013

Spaghetti Bolo...einfach, aber immer wieder gut

Es gibt ja Menschen, die behaupten, Spaghetti Bolo wäre ein zweitklassiges Essen. Das liegt wahrscheinlich daran, dass diese Menschen bisher nur Bolo aus ner Maggi-Fix-Tüte gegessen haben...da kann man ja nix erwarten!
Ich habe heute die frisch gemachte Tomatensauce als Anlass genommen, mal wieder Spaghetti Bolo zu machen. Kommt auch bei den Mädels immer gut an!

Also, erstmal Zwiebeln würfeln und in Basilikum-Gewürzöl (Olivenöl geht natürlich auch) glasig dünsten.

Dann kommt das Hackfleisch dazu - ich nehme immer halb und halb - und wird krümelig gebraten.

Wenn es schön krümelig ist, kommen die Möhren dazu. Ich weiß, dass das bei den Damen zu Protest führen wird, denn sie mögen keine gekochten Möhren, aber in ne Bolo gehören eben auch Möhren - fertig! Ich mache ja schon Zugeständnisse beim Sellerie, den sie mal so gar nicht mögen und lasse ihn deshalb weg.

Dann kommt die Tomatensauce und etwas Ketchup dazu. Man lässt alles schön ne Weile köcheln und würzt mit Paprikapulver, event Salz und Pfeffer, je nach dem, was die Tomatensauce schon kann.

Während die Bolo so vor sich hin köchelt und noch mit italienischen Kräutern gewürzt wird, kocht man die Spaghetti und nach dem Abschmecken der Bolo kann schon serviert werden.

Natürlich gab es wegen der Möhren Proteste. Sie wurden natürlich von den Mädels auch rausgefischt. Aber das ließ sich nun nicht vermeiden: was muss, das muss...fertig!
Geschmeckt hats trotzdem allen :-)

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