Dienstag, 6. Mai 2014

Linguini mit grünem Spargel und Garnelen in Orangensauce - noch ist Spargelzeit

Solange noch Spargelzeit ist, sollte man das auch ausnutzen. Dem geneigten Leser wird aufgefallen sein, dass ich eher grünen als weißen Spargel auf den Tisch bringe...es ist nicht so, als würde ich den weißen nicht mögen...aber ich finde er wird ein wenig überbewertet. Der grüne ist mir einfach lieber...so ist es halt...

Heute wollte ich ihn mit Linguini und Garnelen in Orangensauce servieren.

Zuerst lässt man etwa 300 ml Orangensaft auf die Hälfte einkochen. Das dauert ein paar Minuten.
Dabei muss man ein wenig auf die Hitze achten, denn der O-Saft geht genauso ab wie Milch und macht auch ne ähnliche Sauerei auf dem Herd.
Dann gießt man etwa ein halbes Päckchen Sahne an und würzt die Sauce mit Salz, Pfeffer und ein wenig Curry.
Während das Sößchen leise vor sich hin köchelt, wird der grüne Spargel in siedendem Salzwasser 2 Minuten gekocht und dann blanchiert.
Dann wird der Spargel in kleine Stücke geschnitten, ein paar Champignons werden geviertelt, 2 Knoblauchzehen fein gehackt und ein paar Garnelen bereit gestellt.
Die Champignons werden in Olivenöl angebraten und aus der Pfanne genommen.
Dann werden die Garnelen in Olivenöl angebraten, bevor der Knoblauch und der Spargel dazu kommen.
Zum Schluss gibt man die Champignons wieder in die Pfanne und würzt alles mit Salz und Pfeffer.
Während all dem hat man die Linguini (Spaghetti gehen wahrscheinlich auch) gekocht. Jetzt wird die Sauce unter die Linguini gemischt und mit dem Spargel-Garnelen-Champignon-Gemisch serviert.
Sehr lecker und gar nicht mal so viel Aufwand. Das Einzige, wofür man ein paar Minuten einplanen sollte, ist das einköcheln des Orangensaft. Also sehr empfehlenswert!

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