Freitag, 30. Mai 2014

Spaghetti mit Steinpilz-Champignon-Sauce - mit Steinpilzen aus Venedig

Nachdem die Steinpilze und überhaupt auch alle anderen Pilze aus der eigenen Jagd meines Vaters nun leider aufgebraucht sind, musste ich mir Ersatz beschaffen. Nicht, dass man das nicht hier auch könnte, aber im Urlaub sitzt das Portemonaie ja immer etwas lockerer, so dass ich in Venedig für nicht unbeachtliches Geld ein Päckchen getrocknete Steinpilze erstanden habe.
Diese sollten nun heute zum Teil ihre Bestimmung in der Steinpilz-Champignon-Sauce finden.

Als erstes weicht man die getrockneten Steinpilze in etwas warmen Wasser ein...ca. 20 Minuten.
Dann schneidet man einige Champignons in nicht zu dünne Scheiben und würfelt eine Zwiebel.
Die Champignons werden in Öl angebraten und dann aus der Pfanne genommen.
  In der Pfanne brät man nun in Butter die Zwiebelwürfel glasig...
...und löscht sie dann mit einem großzügigen Schluck Weißwein ab.
Den lässt man einkochen (etwa auf die Hälfte) und gibt dann die eingeweichten Steinpilze mit dem Pilzwasser dazu.
Jetzt kommt ein Becher Sahne dazu, wird eingerührt und einköcheln gelassen. Dabei würzt man mit Salz und Pfeffer.
Wenn alles schön eingeköchelt ist (ca. 15 Minuten), dann kommen 2 EL Creme fraiche dazu und werden eingerührt.
Die Champignons kommen nun auch wieder dazu und man schmeckt alles mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft (vorsichtig) ab.
Zum Schluss wird alles mit Petersilie verfeinert...
...und auf den parallel gekochten Spaghetti serviert.
War wieder sehr lecker, aber  unter den Spaghetti-Sößchen eines der aufwändigeren, weil es länger dauert, als manch andere. Aber sehr lecker und deswegen sollte man das gerne in Kauf nehmen...alles in allem sehr empfehlenswert.
...und auch lecker mit Rotwein ;-)...

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