Sonntag, 17. Mai 2015

Hähnchengeschnetzeltes in Basilikumsahne

Dieser Tage gab's, im wesentlichen wegen der Mädels, schon wieder was mit Huhn. Nicht, dass ich mich beklagen wollte, es gibt da ja ne Menge guter Rezepte, aber ich wollte nur mal schnell erklären, warum eben schon wieder Huhn.
Diesmal sollte es Hähnchengeschnetzeltes in Basilikumsahne sein.

Zuerst schneidet man ca. 500 g Hähnchenbrust in essbare Würfel und salzt und pfeffert sie.
Dann würfelt man eine Zwiebel und entkernt 6 Tomaten und schneidet sie in kleine Stücke.
In Olivenöl brät man das Fleisch dann an und nimmt es dann aus der Pfanne.
Die Zwiebeln werden dann mit noch etwas Olivenöl angenraten, der Fleischsaft wird dazu gegossen, . . .
. . . bevor man etwa 150 ml Weißwein angießt und diesen einköcheln lässt.
Dann gibt man ca. 350 ml Hühnerbrühe dazu . . .
. . . und rührt ein Päckchen Sahne ein. Das Ganze lässt man dann aufkochen und würzt mit Pfeffer.
Jetzt kommt das Fleisch wieder dazu und das Sößchen wird ein paar Minuten köcheln lassen.
Währenddessen nimmt man ein paar EL der Sahnesauce und füllt sie in ein hohes Gefäß. Dazu kommen die Blätter eines großen Basilikumbundes, die dann mit der Sahnesauce pürriert werden.
In die Pfanne gibt man jetzt die Tomatenstücke . . .
. . . und die Basilikumsahne . . .
. . . und schmeckt alles mit Salz und Pfeffer ab.
In einer seperaten Pfanne röstet man ein paar Pinienkerne und gibt sie in die Sauce.
Mit Gnocchi kann das Ganze dann serviert werden.
Also: sehr lecker, den Mädels hat's super geschmeckt . . . mir auch ;-) . . . und man sollte nicht auf die Idee kommen, die Pinienkerne wegzulassen. Die machen das Ganze besonders.

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