In Sachen Nachtisch werden inzwischen ja hohe Maßstäbe angesetzt und die Erwartungen sind entsprechend. Also musste ich meine Trickkiste weit öffnen und habe das Mango-Tiramisu hervorgezaubert. Der Applaus war der Sache angemessen ;-) . . .
Zuerst bricht man ein Löffelbiskuitt in der Hälfte und legt es auf den Grund eines Glases.
Dann gießt man 2 Dosen Mango ab und fängt den Saft auf. Die Mangos werden pürriert.
Zu dem Mangosaft gibt man einen Schuss Orangensaft und beträufelt dann die Löffelbiskuitts damit.
Dann gibt man 2 -3 EL der pürrierten Mango auf die Löffelbiskuitts.
250 g Mascarpone werden mit 180 g Naturjoghurt, 75 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker vermengt.
Dann hebt man noch etwa 180 ml geschlagenen Sahne unter . . .
. . . und gibt die Hälfte der Masse in die Gläser.
Dann geht das Ganze von vorne los: Löffelbiskuitts ins Glas, mit Mango-Orangensaft beträufeln . . .
. . . Mangomus drauf . . .
. . . den Rest der Mascarponecreme drauf . . .
. . . und fertig. Jetzt geht das Ganze für ein paar Stündchen in den Kühlschrank und kann dann serviert werden.
Die Mädels waren begeistert . . . also hab ich mal wieder alles richtig gemacht ;-) . . .
Man kann die ganze Geschichte natürlich statt in Gläsern auch in einer Auflaufform zubereiten und servieren.
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