Quarkplinsen . . . dieses Rezept ist mir beim Stöbern aus zwei Gründen aufgefallen: einmal weil die Bilder aussahen, als wären diese Quarkplinsen sehr lecker, zum anderen natürlich wegen diesem bescheuerten Wort 'Plinsen'. Also, wenn man sich das mal genüsslich auf der Zunge zergehen lässt, hört es sich schon ausgesprochen eigenartig an. Aber gut: darum geht es ja nicht. Lecker müssen die Dinger sein, und das schienen sie mir. Ideal als Nachtisch, dachte ich und sammelte damit auch wieder schwer Punkte bei den Mädels.
Zuerst verrührt man 500 g Quark mit 150 g Mehl, 3 Eiern, 40 g Butter und 1 Prise Salz.
Jetzt kommen noch 125 g Rosinen dazu (wer mag . . . es gibt ja Menschen, die Rosinen sehr ablehnend gegenüber stehen). Man gibt den Teig dann so in die Pfanne, dass 3 Plinsen entstehen (blödes Wort) und brät sie in Öl an.
Mit roter Grütze kann man sie dann als Dessert servieren.
Sehr lecker, schnell und einfach . . . allerdings sollte man nicht zu satt sein,wenn man sie als Nachtisch serviert ;-)
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