Diesmal aber mit Quarkcreme.
Zuerst schält man ca. 800 g Rhabarber, schneidet ihn in kleine Stücke und zuckert ihn. So lässt man ihn etwa eine halbe Stunde stehen.
Für die Streusel verknetet man 70 g Zucker mit 70 g Butter und 100 g Mehl und verarbeitet die Masse zu Streuseln.
Für den Teig rührt man 100 g Butter mit 100 g Zucker schaumig, rührt 2 Eier drunter, vermengt 250 g Mehl mit 1/2 Päckchen Backpulver und mengt das Mehl mit dem Backpulver dann auch noch unter.
Den Teig gibt man dann in eine 28er-Springform.
Darauf gibt man die Quarkcreme.
Dann die Rhabarberstücke (gut abgetropft) . . .
. . . und zum Schluss die Streusel.
Dann geht der Kuchen für 45 - 50 Minuten in den Ofen (150 Grad, Umluft, vorgeheizt).
Vor dem Servieren muss man ihn etwa 2 Stunden abkühlen lassen, damit die Quarkcreme schön fest wird.
Also: sehr lecker, aber der andere mit der Vanillecreme dazwischen, war nach meinem Gaumen noch besser. Wenn der andere 5 Sterne gekriegt hat, kriegt dieser hier 4 Sterne.
Aber der Schwägerin hat er geschmeckt ;-).
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