Da Schweinefleisch oder gar Rind im Moment gar nicht so gerne gegessen wird von meinen Damen, hab ich mich heute mal wieder für was chinesisches und mit Huhn entschieden.
Damit kann man im allgemeinen ja gar nicht so viel falsch machen.
Zuerst werden 500 g Hähnchenfleisch in feine Streifen geschnitten . . .
. . . und aus 2 EL Reiswein, 2 EL heller Sojasauce, 1 TL Salz und 2 TL Stärkemehl eine Marinade angerührt, in die das Fleisch etwa 30 Minuten eingelegt wird.
In der Zwischenzeit schneidet man 2 Möhren in 3 cm-Stifte, 3 rote Spitzpaprika in Streifen, 1 Chilischote in Ringe, 3 Knoblauchzehen werden gehackt und ein Stück Ingwer wird gerieben. Außerdem schneidet man 2 Zwiebeln in Halbmonde und ein Bund Frühlingszwiebeln in feine Ringe.
Für die Sauce verrührt man 200 ml Hühnerbrühe mit 2 EL Zucker, 2 EL Austernsauce, 1 TL dunkler Sojasauce und 2 TL Stärkemehl.
In Erdnussöl brät man nun das Fleisch an und nimmt es dann aus dem Wok und stellt es beiseite.
Man gibt noch etwas Erdnussöl in den Wok und brät erst die Möhren für etwa 1 Minute an . . .
. . . gibt dann die Chilischotenringe, den Knoblauch und den Ingwer dazu . . .
. . . und dann die Paprikastreifen und die Zwiebelhalbmonde.
Das Ganze brät man ein paar Minuten an und gibt dann das Fleisch wieder dazu.
Die Sauce wird anschließend angegossen und etwas einköcheln gelassen . . .
. . . die Frühlingszwiebeln werden untergerührt . . .
. . . und schließlich wird alles mit Basmati-Reis serviert.
Sehr lecker . . . wie gesagt, da kann man ja auch nicht viel falsch machen. Sehr empfehlenswert :-)
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