Um dem regelmäßigen Ruf nach Nachtisch gerecht zu werden, habe ich dieser Tage mal wieder getan, was getan werden musste: nämlich einen Nachtisch serviert. Obwohl die Damen immer wieder danach verlangen, betonen sie auch, dass es nicht zu oft sein sollte, schließlich müsse man ja auch auf die Bikini-Figur achten.
Nichts desto Trotz wollte ich dieser Tage mit einer Schokokuss-Erdbeer-Creme punkten. Ich denke, wenn die auf dem Tisch steht, sind die Bedenken wegen der Figur wie weg geblasen.
Zuerst werden etwa 300 g Erdbeeren geviertelt (4 Erdbeeren werden zu Dekozwecken an die Seite getan).
Dann trennt man von 4 Schokoküssen die Waffel ab und vermengt die Schokokussmasse mit 250 g Quark, 1TL Honig und einem TL Zitronensaft.
Dann rührt man vorsichtig die geviertelten Erdbeeren unter . . .
. . . füllt die Masse in 4 Gläser und dekoriert das Ganze mit den Waffeln und den beiseite gelegten Erdbeeren.
Lecker, schnell und einfach. Also ganz ehrlich: länger als ne Dr. Oetker-Paradies-Creme zusammen zu rühren, dauert das auch nicht . . . und ist leckerer. Die Damen waren begeistert, es gab die volle Punktzahl ;-) . . . und die Kalorien spielten auch eine eher untergeordnete Rolle . . . genauer: sie wurden gar nicht erwähnt . . .
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