Letzten Freitag war ich das letzte Mal in dieser Saison im Wald um das letzte Brennholz zu machen. Mir war vorher schon klar, dass ich danach zwar Hunger, aber keine wirkliche Lust zum Kochen haben würde. Getrüffelte Perlhuhnbrüstchen kamen also ebenso wenig in Frage, wie der Pizza-Blitz. Also hab ich mich vorher um was Leckeres und Einfaches gekümmert: die Hack-Brokkoli-Pfanne.
Zuerst schneidet man 2 Zwiebeln in halbe Ringe und halbiert einige Cherrytomaten. Außerdem schneidet man 1 Brokkoli in Röschen und kocht sie in Salzwasser in etwa 5 Minuten bissfest.
Die Zwiebelringe werden in Öl angebraten, . . .
. . . bevor man etwa 2 EL Tomatenmark dazu rührt und ebenfalls kurz anröstet.
Dann gibt man 500 g Rinderhackfleisch dazu . . .
. . . und würzt die ganze Geschichte mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern.
Wenn das Hackfleisch gut angebraten ist, gibt man die Tomaten dazu . . .
. . . rührt 1 Päckchen Sahne unter, . . .
(Das mit dem Daumen kam nicht vom Holz machen, sondern vom Salat schneiden . . . ist ne gefährliche Sache 😉 . . .)
. . . und schließlich den Brokkoli.
Das Ganze wird nochmal erhitzt und mit Salz, Pfeffer und den Kräutern abgeschmeckt . . .
. . . und mit Reis und einem Salat serviert.
Sehr lecker, wenig Aufwand und genau das Richtige nach nem Nachmittag im Wald, wenn man da Brennholz gemacht hat 😊 . . .
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