Mittwoch, 8. März 2017

Süß-scharfe Chinapfanne mit Hähnchen

Im Moment wird von meinen Mitessern ja mit Vehemenz viel Gemüse auf die Speisekarte diktiert. Liegt vielleicht an der bevorstehenden Bikinisaison. Naja, ich will den Damen am Tisch ja gerne den Gefallen tun und so habe ich meine Rezeptsammlung aus dem Reich der Mitte durchforstet und kam zu der süß-scharfen Chinapfanne mit Hähnchen.

Zuerst schneidet man 2 rote Paprika in essbare Stücke, 2 Möhren in Scheiben und 1 Bund Frühlingszwiebeln in Ringe.
In Erdnussöl brät man in einem Wok in dünne Scheiben geschnittenes Hähnchenbrustfilet an, . . .
. . . gibt die Möhren dazu . . .
. . . und etwa 2 EL Tomatenmark.
Das Ganze lässt man dann scharf anbraten . . .
. . . gibt dann einen großzügigen Schluck Weißwein dazu . . .
. . . 3 EL Soja-Sauce und 3 EL süß-scharfe Sauce, etwas Sambal-Olek . . .
. . . das restliche Gemüse . . .
. . . und 1 Glas Bambussprossen und 1 Glas Sojabohnenkeimlinge.
Das Ganze lässt man zu Ende garen (so bissfest, wie man es halt am liebsten mag), schmeckt mit den Saucen ab und serviert mit Basmati-Reis. Wer auf Kohlehydrate verzichten will, lässt halt den Reis weg.
Mal wieder lecker und einfach . . . wie so oft bei Rezepten aus dem Reich der Mitte 😋

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen