Montag, 27. März 2017

Zwiebelsteak mit Romana-Paprika-Gemüse . . . ne ganz schnelle Nummer

Für Sonntag wollte ich Steak auf dem Teller haben und da die Große mit ihrem Freund unterwegs war und die Kleine beim Sport, gab es auch niemanden, der daran hätte Anstoß nehmen können.
Das Steak sollte für 10 - 12 Stunden durch die Zwiebeln mariniert werden. Das war das Einzige, was an der ganzen Geschichte lange dauert. Alles andere ist eine Sache für wenige Minuten . . . Zwiebelsteak mit Romana-Paprika-Gemüse . . .

Zuerst schneidet man 3-4 Zwiebeln in nicht zu breite Halbmonde und legt damit eine Schale aus.
Darauf legt man ein Steak, darauf wieder Zwiebeln . . .
. . . und nochmal ein Steak und wieder Zwiebeln. Dann verschließt man das Ganze und gibt das Fleisch so etwa 10-12 Stunden in den Kühlschrank.
Bevor man die Steaks dann anbrät, schneidet man 2 rote Paprika in Streifen, 2 Schalotten in feine Ringe und 2 Romanasalatherzen in Streifen. Die Paprikastreifen und die Schalotten werden in Öl kurz angedünstet . . .
. . . bevor man die Salatstreifen dazu gibt und diese unter Rühren zusammen fallen lässt.
Dann gibt man einen Schluck Wasser dazu, lässt das Ganze ganz kurz köcheln, . . .
. . . würzt das Gemüse mit einem Schuss Soja-Sauce, ein wenig gemahlenem Kümmel und etwas Pfeffer . . .
. . . und mengt ein paar Stängel gehackte Blattpetersilie darunter.
Parallel dazu brät man in Öl die Zwiebeln, die die Steaks bedeckt haben an, würzt das Fleisch mit Salz und wenig Pfeffer und gibt sie dann dazu in die Pfanne.
Das Fleisch wird von beiden Seiten 3 Minuten bei großer Flamme angebraten . . .
. . . danach kurz ruhen gelassen und dann mit dem Gemüse, einem Stück Baguette und einem Rotwein serviert.
Phantastisch! Das war mal wieder so richtig großartig. Magnifique!
Und wirklich eine 10-Minuten-Sache . . . sowas von empfehlenswert!

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