Mittwoch, 22. März 2017

Rindergeschnetzeltes mit Sweet Paprika . . . irgendwie chinesisch

Dieser Tage waren die Mädels nicht im Haus und ich konnte so mal wieder was chinesisches mit Rindfleisch machen. Das Rezept sprach zwar von Rindergeschnetzeltem mit Sweet Paprika, aber durch die Soßen und das Gemüse war es irgendwie chinesisch . . . und es sah auch so aus . . .

Zuerst schneidet man 3 Sweet Paprika (rot, gelb, orange) in essbare Stücke, 2 Zwiebeln in Halbmonde, 1 Möhre in dünne Streifen (am Besten mit dem Sparschäler), viertelt ein paar braune Champignons und schneidet ein paar Frühlingszwiebeln in feine Ringe.
Dann brät man in dünne Streifen geschnittenes Hüftsteak in Erdnussöl in einem Wok an und nimmt es dann raus.
In dem Bratfett brät man die Zwiebeln an, . . .
. . . gibt die Paprika, die Möhren und die Champignons dazu und brät alles ein paar Minuten an.
Man gießt dann 1/2 Liter Gemüsebrühe an . . .
. . . einen großzügigen Schluck süß-scharfe Chinasauce . . .
. . . und rührt 1-2 TL rote Curry-Paste unter.
Das Ganze lässt man ein paar Minütchen köcheln, wer mag bindet das Sößchen mit 1 TL in kaltem Wasser gelöster Speisestärke, und gibt dann das Fleisch wieder dazu.
Zum Schluss mengt man noch die Frühlingszwiebeln unter, schmeckt das Ganze mit Salz und Pfeffer ab . . .
. . . und serviert mit Basmati-Reis.
Sehr lecker, wenig Aufwand und auch wenn das Rezept vom Namen her eher sehr deutsch klingt, schmeckt es chinesisch und sieht auch so aus . . . sehr empfehlenswert . . .

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