Donnerstag, 2. März 2017

Hähnchen-Gemüse-Blech

Dieser Tage, bevor meine Küche wegen Krankheit und Kurzurlaub geschlossen war, hatte ich ein weiteres Hähnchengericht: Hähnchen-Gemüse-Blech. Da einige bei mir am Tisch im Moment sehr auf mageres Fleisch, viel Gemüse und wenig Kohlehydrate stehen (die Bikini-Saison steht vor der Tür😉), schien mir dieses Hähnchen-Gemüse-Blech ideal . . .

Zuerst schneidet man 2 Zwiebeln in Halbmonde und je 1 rote, grüne und gelbe Paprika in essbare Stücke.
Außerdem schneidet man einige Kartoffeln in nicht zu dicke Scheiben.
Dann würzt man Minuten-Hähnchenschnitzel mit Salz und Pfeffer . . .
. . . und brät sie von beiden Seiten in Öl kurz an.
Man gibt die Hähnchenschnitzel in eine Auflaufform, gibt ein paar Baconwürfel darüber, . . .
. . . schichtet die Kartoffeln darüber, gibt nochmals Baconwürfel dazu, . . .
. . . würzt mit Salz und Pfeffer und ganz wenig Kümmel, . . .
. . . gibt die Paprikastücke und die Zwiebeln darüber, würzt nochmal mit Salz und Pfeffer, etwas Öl darüber und die restlichen Baconwürfel . . .
. . . und deckt das Ganze schließlich mit Baconstreifen ab. Dann geht es mit Alufolie abgedeckt für etwa 50 - 60 Minuten in den Ofen (200 Grad, Umluft, vorgeheizt). Die Alufolie wird nach etwa 40 Minuten abgenommen, damit der Bacon schön knusprig wird.
Nach einer knappen Stunde kann dann serviert werden.
Was soll ich sagen: schmeckte irgendwie ziemlich langweilig. Hatte einfach das gewisse Nichts. Ich denke, wenn man das Gemüse gut in Olivenöl gewendet und statt des Kümmels mediterrane Kräuter genommen hätte, dann hätte daraus was werden können. . . vielleicht hätte es geschmacklich auch schon ein bisschen aufregender werden können, wenn man die Baconwürfel angebraten hätte, bevor man sie dazu gibt . . . aber so war das leider großartiges Mittelmaß . . .

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