Was früher der Schweinebraten oder die Rouladen waren, dürfte heute das Schweinefilet im Speckmantel sein . . . was Klassisches eben . . . und ich hab dazu Champignons und Zucchini-Möhren-Puffer serviert . . .
Zuerst umwickelt man ein Schweinefilet (oder ein Stück davon, so viel wie man halt braucht) mit Bacon. Das Fleisch kann man vorher mit Pfeffer würzen.
In Öl brät man das Filet dann an, nimmt es aus der Pfanne und legt es in eine Auflaufform.
In dem Bratfett (ggf. gibt man noch etwas Öl dazu) werden dann geviertelte Champignons angebraten, mit Salz und Pfeffer gewürzt . . .
. . . und mit trockenem Sherry abgelöscht.
Dann gießt man 1 Päckchen Sahne an und lässt alles kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer wird abgeschmeckt.
Das Ganze gibt man dann zu dem Fleisch in die Auflaufform und diese dann für 25 Minuten in den Ofen (200 Grad, Ober- und Unterhitze, vorgeheizt).
Währenddessen vermengt man 400 g geraspelte Zucchini mit 400 g geraspelten Möhren, 1 fein gewürfelten Zwiebel, 2 Eiern und 4 EL Mehl, sowie Salz und Pfeffer.
In Öl brät man dann Puffer aus, . . .
. . . holt das Fleisch aus dem Ofen, . . .
. . . schneidet es auf . . .
. . . und serviert es mit den Zucchini-Möhren-Puffern.
Klassisch, aber trotzdem sehr lecker. Man kann überlegen, ob man das Fleisch vielleicht noch etwas kürzer im Ofen lässt oder bei etwas geringerer Temperatur. Es war nicht zu trocken, aber kurz davor. Also wer das Fleisch saftiger mag, sollte es etwas kürzer im Ofen lassen. Ansonsten: sehr empfehlenswert . . .
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