Samstag, 5. Oktober 2013

Tomatensuppe - die Dinger müssen ja weg!

So, jetzt stand ich also noch vor 2 kg Tomaten, die noch von der Massenlieferung letzte Woche übrig geblieben sind. Was macht man damit? Ich entschied mich für Tomatensuppe.

Zuerst werden 4 Zwiebeln gewürfelt, 4 Knoblauchzehen fein gehackt und 2 kg Tomaten geachtelt.
Die Zwiebeln und der Knoblauch werden in Öl glasig gedünstet.
Anschließend kommen die Tomaten dazu, gewürzt mit reichlich Basilikum und Majoran und einer kräfigen Prise Thymian und Rosmarin.
Das Ganze lässt man dann mit geschlossenem Deckel etwa 20 Minuten köcheln.
Dann gibt ma etwa einen Liter Brühe dazu und kocht alles nochmal auf.
Wenn man das Gefühl hat, das hat jetzt alles lange genug geköchelt, dann lässt man den Pürrierstab seinen Job tun und pürriert die ganze Angelegenheit.
Dann gibt man etwa eine Tube Tomatenmark dazu und einen guten Schluck Gin.
Abschließend alles mit Salz, Pfeffer und wer mag mit Tabasco abschmecken...
...und mit einem Schlag Creme fraiche servieren...
Ich fand das Süppchen sehr lecker...und in den nächsten Tagen wird es wohl noch öfters mal davon geben....aber die 60 Tomaten sind verarbeitet.:-)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen