Dienstag, 22. Oktober 2013

Hähnchenbrust in Honig-Senf-Marinade

Heute sollte es Hähnchenbrust in Honig-Senf-Marinade mit Reis und Salat geben. Einfach mal so...keine Bestellung der Mädels oder sonst irgendein Grund ;-)

Zuerst macht man die Marinade: 2 Esslöffel Senf, 3 Esslöffel Honig, ein Schuss Soja-Sauce, einen ordentlichen Schluck neutrales Öl, Salz und Pfeffer verrühren und das Hähnchenbrustfilet ca. 2 Stunden darin marinieren.
Nach 2 Stunden etwas von der Marinade in einer Pfanne erhitzen...auf kleiner Flamme, weil sonst der Honig schnell anbrennt, und das Hähnchenbrustfilet darin anbraten.
Dann wird das Hähnchenbrustfilet aus der Pfanne genommen, der Rest der Marinade wird in die Pfanne gegeben und Zwiebelringe dazu...
Wenn die Zwiebeln karamelisiert sind, kommt ein Schlag Creme fraiche dazu und wird eingerührt.
Dann das Hähnchenbrustfilet zurück in die Pfanne...
...und dann mit Reis und Salat auf den Teller!
Also, lecker war's, aber man muss darauf achten mit Senf und Salz nicht zu sparsam zu sein, sonst wird es arg süß...

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