Gestern bin ich überraschend nicht mehr in meine Küche gekommen, sondern bin stattdessen mit guten Freunden beim Griechen gelandet.
Ich hatte gar nicht mehr auf dem Schirm, dass es noch griechische Restaurants gibt. Mitte der 90er hatte man doch an jeder Ecke ein 'Akropolis', ein 'Poseidon', ein 'Athen' oder ein 'Dionyssos'. Die scheinen ja irgendwie verschwunden zu sein. Vereinzelt gibt es sie aber noch. In diesem Fall war es das 'Ouzo'.
Lustiger Name - ähnlich als würde man ein Restaurant mit deutscher Küche etwa 'Doppelkorn' nennen ;-).
Nunja, da waren wir nun...und es war echt gut. Man hatte ja früher gerne mal den Eindruck, dass beim Griechen das Salz besonders billig sei und er deshalb am Herd recht großzügig damit umging.
Das war im Ouzo nicht so: Der Gyrosteller war richtig lecker.
Die Karte war überschaubar, so dass man nach wenigen Minuten wusste, was man will und man musste nicht zwischen 20 verschiedenen Platten oder Spießen auswählen, die sich meist nur durch den Austausch eines einzigen Fleischstückes unterscheiden. Dazu ein sehr freundlicher Service und alles war bestens.
Wer es mal ausprobieren möchte:
Griechisches Restaurant OUZO
Berliner Straße 64
51377 Leverkusen
So, Schluss jetzt, dieser Post war eine absolute Ausnahme. Schließlich heißt der Blog 'Heiner kocht' und nicht 'Jemand anders kocht'...
Immer gut dort zu essen.
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