Mittwoch, 4. Februar 2015

Dorade aus der Pfanne mit Rosmarinkartoffeln

Ich war heute im Aldi und da lagen diese Doraden im Tiefkühlfach. Als tierlieber Mensch, der ich bin, dachte ich mir: kommt mit, ihr friert, ich mach's euch heute Abend mal richtig schön warm. Nun ja und dafür eignet sich halt eine Pfanne am Besten.

Zuerst macht man die Marinade für die Kartoffeln. Man verrührt 1 EL Honig mit 50 ml Öl und 1 EL Senf. Gewürzt wird das Ganze mit Salz, Pfeffer und Rosmarin.
Man kocht etwa 1 kg Drillinge fast gar.
Zum Schluss rührt man noch 2 gehackte Knoblauchzehen darunter.
Die Fische werden außen mit Zitronensaft beträufelt und innen und außen mit Salz und Pfeffer gewürzt. Innen gibt man außerdem Rosmarin hinein.
Dann legt man in jeden Fisch eine Zitronenscheibe und 2 leicht angedrückte Knoblauchzehen.
Die Fische werden mit einem Zahnstocher verschlossen und in Mehl gewendet.
In Öl brät man die Doraden auf mittlerer Flamme an.
Parallel dazu erwärmt man die Marinade für die Kartoffeln in einer Pfanne . . .
. . . gibt die gekochten Drillinge dazu und brät sie in der Marinade an.
Mit einem Feldsalat kann das Ganze serviert werden.
Also, den Doraden hat die Wärme in meiner Pfanne sehr gut getan . . . sie waren jedenfalls sehr lecker. Die Kartoffeln waren auch sehr lecker, wobei ich beim nächsten Mal etwas weniger Honig nehmen werde. Alles in allem sehr empfehlenswert  . . .

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