Nachdem mal wieder einige Möhren übrig waren, hab ich beschlossen, daraus wieder mal eine Möhrensuppe zu machen. Was soll man auch sonst damit machen? Diesmal also eine exotische Variante mit Ingwer und Kokosmilch.
Zuerst würfelt man 3 Zwiebeln, hackt 3 Zehen Knoblauch grob, scheidet 10 Möhren in Scheiben und hackt ein Stück Ingwer grob.
In Butter werden die Zwiebeln, die Möhren und der Ingewer leicht angebraten.
Dann gießt man 2 Liter Gemüsebrühe an und lässt das Ganze kurz aufkochen.
200 ml Orangensaft kommen dazu und ein guter Schuss Limettensaft. Außerdem würzt man mit etwas Koriander.
Der Knoblauch und eine gehackte Peperoni kommen dazu und dann lässt man alles etwa 20 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln.
Nach etwa 20 Minuten pürriert man die ganze Geschichte . . .
. . . gibt 400 ml Kokosmilch dazu und lässt alles ein wenig vor sich hin köcheln.
Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft wird das Süppchen abgeschmeckt . . .
. . . und serviert.
Lecker, aber ein bisschen scharf. Aber die Mädels freuten sich, weil sie eh grad erkältet sind und der Meinung waren, da könnte ein scharfes Süppchen ja nur gut sein ;-)
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