Montag, 3. Februar 2014

Hähnchenbrust in Orangensauce

Die Mädels wollten mal wieder was mit Huhn...also servierte ich Hähnchenbrust in Orangensauce...sehr lecker und sehr einfach...

Zuerst gibt man einen Teelöffel Curry in etwa 200 ml Orangensaft und legt die Hähnchenbrüste etwa 30 Minuten ein.
Währendessen schneidet man 2 große Zwiebeln quer in Streifen und 2 Knoblauchzehen werden grob gewürfelt.
Nach etwa 30 Minuten werden die Hähnchenbrüste gesalzen und gepfeffert und in Öl kurz scharf angebraten, bevor sie für die nächsten 25 Minuten im Ofen verschwinden, der auf 100 Grad aufgeheizt wurde (Ober- und Unterhitze).
Dann werden in dieser Pfanne die Zwiebeln glasig gebraten, etwas später kommt der Knoblauch dazu.
Das Ganze wird dann mit Orangensaft abgelöscht...wie viel, hängt davon ab,wie viel Sauce man haben will...also ein bisschen nach Gefühl. Mit Salz, Pfeffer und Curry wird das Ganze gewürzt.
 Aufkochen lassen und dann Sahne dazu...auch nach Gefühl.
Das Sößchen lässt man ein bisschen einkochen und gibt dann nach etwa 25 Minuten die Hähnchenschnitzel dazu.
Abschließend schmeckt man das Ganze mit Salz und Pfeffer ab und serviert mit Basmatireis und einem Gläschen Rotwein;-)
Was soll man abschließend sagen: sehr lecker, einfach zu machen und von den Mädels hab ich ein 'like' gekriegt...was will man mehr

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen