Mittwoch, 26. Februar 2014

Gebratener Reis mit Schweinefleisch - heute mal thailändisch...

Gebratener Reis aus irgendeinem asiatischen Land ist ja immer lecker..und immer irgendwie ähnlich. Ob nun chinesisch, indonesisch oder thailändisch ist egal, hauptsache lecker.

Zuerst muss man eine Menge Gemüse schnibbeln...2 Zwiebeln, 1 Paprika, Frühlingszwiebeln, 2 Tomaten (entkernt), 3 Zehen Knoblauch und eine Peperoni...
 ...und Schweinefleisch muss in dünne Streifen geschnitten werden.
Zwei Eier werden mit etwas Milch verquirlt, in der Wokpfanne angebraten und dann rausgenommen und an die Seite gestellt.
In Erdnussöl wird dann das Schweinefleisch, die Zwiebeln und der Knoblauch angebraten.
Dann kommt die Peperoni dazu...
...die Paprika...
...der Reis, der kalt sein muss (also am Besten zeitig vorher kochen), sonst wird die ganze Angelegenheit zu matschig.
Der Reis wird dann ein bisschen angebraten, bevor die Tomaten und die Frühlingszwiebeln dazu kommen.
Das Ei wird zerschnitten und wieder dazu gegeben.
Das Ganze wird mit einem Esslöffel Sojasauce und 2 Esslöffel Fischsauce und etwas Sambal Olek abgeschmeckt...
...und serviert.
Fazit: viel schnibbeln, wenig kochen und sehr lecker...

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen