Es gab nach den Ostertagen nun auch wieder was für die All-days-collection, nämlich mediterrane Schnitzel aus dem Ofen. Dazu Zucchinipuffer . . . mir schmecken die reinen Zucchinipuffer noch besser, als die Möhren-Zucchini-Puffer und sie haben gleichzeitig den Vorteil, dass sie noch weniger Aufwand bereiten.
Zuerst schneidet man 1 Zucchino der Länge nach in die Hälfte und dann in Scheiben. Außerdem schneidet man 1 rote Paprika in essbare Stücke, würfelt 1-2 Zwiebeln und legt 2 -3 Zehen Knoblauch bereit.
Dann würzt man die Schnitzel mit Salz und Pfeffer . . .
. . . und brät sie kurz von beiden Seiten an (aber nicht durch). Dann legt man sie in eine Auflaufform.
Im Bratfett dünstet man dann die Zucchini mit den Paprika, der Zwiebel und dem gepressten Knoblauch an, . . .
. . . gibt 2 Dosen geschälte Tomaten und 2 EL Tomatenmark dazu, würzt mit Salz, Pfeffer, Oregano und Rosmarin . . .
. . . gießt das Ganze über die Schnitzel in die Auflaufform und stellt alles für etwa 20 Minuten in den Ofen (200 Grad, Ober- und Unterhitze, vorgeheizt).
Währenddessen bereitet man die Zucchinipuffer (500 g Zucchini raspeln, 5-6 EL Mehl, 2 Eier, Salz und Pfeffer vermengen), und brät sie in Olivenöl aus.
Zum Schluss gibt man Parmesan über das Gemüse . . .
. . . und serviert mit den Zucchinipuffern.
War lecker . . . lecker und solide, wie es zu erwarten war. Gut für all-days😊
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen