Freitag, 21. April 2017

Räuberfleisch - einfach und lecker

Die Tage gab es Räuberfleisch . . . das ist einfach und lecker, vor allem wenn bedacht werden muss, dass einige am Tisch ja zur Zeit gerne auf Kohlehydrate verzichten. So ein Räuberfleisch kann man mit und ohne Beilage servieren, ich hab beides gemacht, denn ich wollte nicht auf Kohlehydrate verzichten und hab deswegen Reis dazu gemacht . . .

Zuerst schneidet man 2 -3 Hähnchenbrüste in Würfel, würzt sie mit Salz und Pfeffer, brät sie in Öl an und gibt sie dann in eine Auflaufform.
Dann schneidet man 2 Zwiebeln in Halbringe, 3 Gewürzgurken in Scheiben, braune Champignons in Scheiben und 1-2 rote Paprika in essbare Stücke.
Die Zwiebeln werden in dem Bratfett mit Baconwürfeln angedünstet, . . .
. . . bevor man die Champignons, . . .
. . . .die Paprika . . .
. . . und schließlich die Gewürzgurken dazu gibt und alles kurz mit andünstet.
Dann gießt man 250 ml Gemüsebrühe an, lässt alles kurz aufkochen . . .
. . . und rührt 1 Becher Schmand und 2-3 EL Tomatenmark unter.
Gewürzt und abgeschmeckt wird mit Tabasco, Salz, Pfeffer und Paprikapulver.
Das Ganze gibt man dann zu dem Fleisch in die Auflaufform und diese dann für etwa 30 Minuten in den Ofen (200 Grad, Ober- und Unterhitze, vorgeheizt).
Mit Reis und einem Salätchen kann man das Ganze dann servieren . . .
Sehr lecker, ein ideales Gericht für die Terasse, wenn die ersten warmen Tage kommen . . . sehr zu empfehlen😊

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