Donnerstag, 6. April 2017

Hackbällchen in Paprikarahm-Sauce . . . ein Essen für Dienstage

Hackfleisch steht im Moment bei mir ganz hoch im Kurs. Warum das so ist, kann ich nicht sagen, aber es gibt eben solche Phasen und dann sollte man seinen Gelüsten auch nachkommen. Wär doch schade, täte man das nicht . . .
Und so kam ich zu den Hackbällchen in Paprikarahm-Sauce . . .

Zuerst vermengt man 1 kg gemischtes Hackfleisch mit 2 Eiern, 1 gewürfelten Zwiebel, Salz, Pfeffer, Paniermehl und Senf zu einem Hackfleischteig, . . .
. . . aus dem man dann Hackbällchen in Tischtennisballgröße formt.
Dann schneidet man je 1 rote, gelbe und grüne Paprika in Streifen und 1 Zwiebel in Halbmonde.
Die Hackbällchen werden in Öl angebraten und dann aus der Pfanne genommen.
In dem Bratfett werden dann zunächst die Zwiebeln angebraten . . .
. . . bevor man dann die Paprikastreifen dazu gibt und kurz mit anbrät.
Dann gießt man etwa 750 ml Gemüsebrühe an und lässt alles etwa 5 Minütchen köcheln.
Man rührt 1 Päckchen Sahne unter . . .
. . . und 1-2 EL Ajvar.
Mit 1 in kaltem Wasser gelöstem TL Speisestärke kann man das Sößchen andicken, schmeckt es mit Salz und Pfeffer ab . . .
. . . und gibt die Hackbällchen in die Sauce. Das Ganze lässt man dann wenige Minütchen köcheln . . .
. . . und serviert mit Spiralnudeln.
Ein leckeres Essen für die all-days-collection . . . sehr zu empfehlen für so einen Dienstag zum Beispiel, der ja traditionell ein ärgerlicher Tag ist . . . schon weit genug weg vom alten Wochenende und platt zu sein und noch zu weit weg vom neuen Wochenende, um sich auf eben dieses zu freuen. Da ist so ein bodenständiges Gericht genau das Richtige😊

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen