Freitag, 28. April 2017

Spaghetti Aglio e Olio mit Tintenfischröllchen

Ich hab ein interessantes Rezept gefunden, in dem Tintenfischringe mit Bacon umwickelt werden und mit Spaghetti Aglio e Olio serviert werden. Das hörte sich interessant genug an, um es mal nachzukochen. Außerdem waren meine Mädels nicht mit am Tisch, so dass ich was aussuchen konnte, was eh nur mir schmeckt . . . bei Tintenfisch sind beide raus . . . deshalb also gestern Spaghetti Aglio e Olio mit Tintenfischröllchen . . .

Zuerst bereitet man die Tintenfischröllchen vor, indem man Tintenfischringe (natur) mit einer halben Scheibe Bacon umwickelt . . .
. . . und in Mehl wendet.
Dann schneidet man 2 Tomaten in kleine Stücke, hackt 2-3 Knoblauchzehen und schneidet 1 Chilischote in Ringe.
Das alles wird kurz mit Petersilie in Olivenöl angedünstet . . .
. . . bevor man die fast gar gekochten Spaghetti untermengt und noch ein wenig in der Pfanne köcheln lässt. Mit Salz und Pfeffer schmeckt man die ganze Geschichte ab.
Parallel dazu brät man die Tintenfischröllchen in Olivenöl an, . . .
. . . vermengt Olivenöl mit Salz, Pfeffer, 1 gehackten Knoblauchzehe und Petersilie, . . .
. . . nimmt die Tintenfischröllchen aus der Pfanne, lässt sie auf Küchenkrepp abtropfen und beträufelt sie dann mit der Olivenölmischung.
Mit den Spaghetti Aglio e Olio wird dann serviert.
Sehr, sehr lecker . . . aber auf Grund der doch erhöhten Knoblauchmenge sollte man danach keinen öffentlichen Auftritt mehr haben . . . also gesellschaftsfähig ist man dann nur noch bedingt . . . aber trotzdem absolut empfehlenswert . . . geiles Essen😋

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