Mittwoch, 5. April 2017

Schweinefilet in Senf-Zwiebel-Sauce mit Zucchinipuffern

Schweinefilet ist immer gut, allerdings hatte ich ja letzthin eines, das fast etwas zu lange im Ofen war (obwohl ich es schon deutlich kürzer als im Rezept empfohlen im Ofen hatte) und irgendwie hatte ich das Bedürfnis, als Wiedergutmachung nochmal ein Schweinefilet zu servieren, diesmal allerdings schön saftig. So kam ich zu dem Schweinefilet in Senf-Zweibel-Sauce mit Zucchinipuffern . . .

Zuerst würzt man das Schweinefilet mit Salz und Pfeffer und brät es in Öl von allen Seiten an. Dann nimmt man es aus der Pfanne und gibt es in eine Auflaufform.
In dem Bratfett brät man dann Baconwürfel an . . .
. . . und gibt dann 2 in Halbringe geschnittene Zwieben und in Scheiben geschnittene Champignons dazu.
Das Alles lässt man anbraten und gießt dann etwa 300 ml Brühe und . . .
. . . und 1 Päckchen Sahne an.
Zum Schluss rührt man 1 EL Senf unter . . .
. . . lässt das Sößchen kurz köcheln, schmeckt mit Salz und Pfeffer ab und gießt es in die Auflaufform zum Fleisch. Das Ganze geht dann für 20 Minuten in den Ofen (180 Grad, Ober- und Unterhitze, vorgeheizt).
Zuvor sollte man 500 g Zucchini grob geraspelt haben und mit Salz 15 Minuten ziehen lassen haben. Das Wasser wird dann abgegossen, . . .
die Zucchiniraspeln werden mit 2 Eiern, 4-5 EL Mehl, Salz (falls noch nötig), Pfeffer und einer beliebeigen Kräutermischung (TK) vermengt.
In Öl brät man auf mittlerer Flamme dann Puffer aus der Masse . . .
. . . und serviert sie mit dem aufgeschnittenen Schweinefilet, einem Salat und einem trockenen Weißburgunder . . .
Sehr lecker . . . und das Fleisch war genau richtig, das Sößchen passte hervorragend dazu und die Zucchinipuffer waren auch richtig lecker . . . was will man mehr - Rehabilitation gelungen . . .

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