Samstag, 29. April 2017

Tortelloni mit Rindersteakstreifen und Stangenbohnen

Ich hab grad einen besonderen Gusto auf Nudeln und da bieten Tortelloni zu den sonst von mir favorisierten Spaghetti eine gute Alternative. Zumal wenn auch noch Fleisch im Spiel ist. So bin ich auf die Tortelloni mit Rindersteakstreifen und Stangenbohnen gestoßen . . .

Zuerst schneidet man ein Hüftsteak in feine Streifen, würzt diese mit Salz und Pfeffer und brät sie kurz in Öl an. Dann nimmt man sie aus der Pfanne . . .
. . . und gießt etwa 750 ml Rinderbrühe in das Bratfett. Diese lässt man kurz aufkochen und gibt dann in 3-4 cm lange Stücke geschnittene Stangenbohnen und 2 Pakete Tortelloni mit Spinat-Ricotta-Füllung dazu.
Mit geschlossenem Deckel lässt man alles fast gar kochen und rührt dann 1 Becher Kräuterfrischkäse unter.
Das Ganze lässt man ein wenig einköcheln, würzt mit Salz (wenn noch nötig, da Rinderbrühe und Frischkäse eigentlich genug Salz ins Rennen schicken) und Pfeffer . . .
. . . mengt die Steakstreifen unter . . .
. . . und serviert das Ganze . . .
Sehr lecker, schnell und einfach. Ein wunderbares Essen für mal schnell unter der Woche, wenn man es nicht gewöhnlich haben will. Großartig!!!

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