Die Spargelzeit hat angefangen und da muss man dabei sein. Dazu ne rosa gebratene Entenbrust, das ist schon was Feines. Außerdem eignet sich eine vornehme Speisekarte an Ostern ebenfalls sehr gut, so dass es also kein Zufall sein konnte, dass ich gestern Entenbrust mit Spargel und Erdbeeren serviert habe . . .
Zuerst verliest man eine Lollo Bianco oder einen Friseesalat und bereitet das Dressing. Dafür vermengt man 1 Becher Schmand mit 3 EL Majo, etwas abgeriebene Orangenschale, 3-4 EL frisch gepressten Orangensaft, 1 Hand voll gehackter Minzblättern, Salz und Pfeffer.
Dann kocht man weißen und grünen Spargel (nur den weißen muss man schälen, das untere holzige Drittel schneidet man bei beiden Sorten ab) in Salz-Zuckerwasser (je 1-2 TL) bissfest - das dauert ca. 8 bis 10 Minuten . . .
Die Entenbrust wird mit Salz und Pfeffer gewürzt und dann mit der Hautseite zuerst beidseitig je 7 - 8 Minuten scharf angebraten. Dann sollte sie innen noch schön rosa sein.
Die Entenbrust wird aufgeschnitten . . .
. . . und auf dem Salat mit dem Spargel und in Scheiben geschnittenen Erdbeeren serviert. Dazu ein kühler Weißburgunder . . .
Phantastisch . . . wirklich total lecker und total einfach . . . absolut festtagstauglich . . . sehr zu empfehlen 😋
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