Donnerstag, 15. Dezember 2016

Spaghetti mit Thunfisch . . . und noch eine Variante

Dieser Tage hatte ich ja die Behauptung aufgestellt, dass nichts so gut zu Spaghetti passen würde, wie Thunfisch, von der Bolo mal abgesehen. Da das tatsächlich auch meine Meinung ist, habe ich heute zum wiederholten Male eine Variation von Spaghetti mit Thunfisch serviert.
Diesmal handelt es sich wohl um ein altes römisches Rezept, wobei ich mich frage, wie die alten Römer die Sache mit dem Thunfisch aus der Dose gelöst haben . . .

Zuerst schneidet man 3 Tomaten in kleine Würfel, würzt sie mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Basilikum. Mit etwa 50 ml Olivenöl vermengt man das Ganze und lässt es ziehen, während man die Spaghetti kocht.
Man gießt die Spaghetti ab, gibt die Tomatenmischung und den Thunfisch darüber . . .
. . . und vermengt es so, dass das Sößchen ein wenig warm werden kann.
Lecker . . . und ich glaube, das war das schnellste Spaghettisößchen, das ich je auf dem Tisch hatte. Und ddas erste, wo weder Zwiebeln noch Knoblauch mit drin waren - glaub ich.
Aber ne gute, schnelle Nummer für die all-day-collection.

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