Mittwoch, 21. Dezember 2016

Blätterteig-Bacon-Stangen . . . noch was für ne Party

Blätterteig eignet sich ja immer für ne Party, weil er erstens lecker ist und zweitens schnell und einfach leckere Schmackofatzis aus ihm gemacht werden können. So zum Beispiel diese Blätterteig-Bacon-Stangen:

Zuerst bestreicht man eine Hälfte des ausgerollten Blätterteiges mit Schmand, gibt Baconwürfel darüber und bestreut das Ganze dann mit geriebenem Käse.
Die unbestrichene Seite klappt man nun über die andere und bestreicht wiederum die eine Hälfte mit Schmand, gibt Baconwürfel darüber und bestreut das Ganze wiederum mit geriebenem Käse.
Die unbestrichene Seite wird nochmal auf die bestrichene geklappt.
Jetzt schneidet man die ganze Geschichte in etwa 1,5 cm breite Streifen, . . .
Die Streifen werden einmal verdreht und auf ein Backblech (Backpapaier oder Backfolie) gelegt . . .
. . . und mit verquirltem Ei bestrichen.
Das Ganze geht dann für 20-25 Minuten in den Ofen (180 Grad, Ober- und Unterhitze, vorgeheizt).
Also von Stangen konnte man nur sprechen, wenn man eine sehr optimistische Sicht auf die Lage der Dinge hatte . . . vielleicht hätte ich die Streifen noch etwas weiter auseinander ziehen sollen, also in die Länge . . . aber nichts desto trotz waren die Dinger sehr lecker und kamen sehr gut an . . .also sehr zu empfehlen, zumal der Aufwand gleich Null ist.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen