Samstag, 3. Dezember 2016

Lammsteaks mit Rotwein-Honig-Sauce mit Fächerkartoffeln und Speckbohnen

Irgendwie kam mir das Rezept bekannt vor, ich hatte aber nicht auf dem Schirm, dass ich es schonmal gekocht hatte. Naja, am Ende vom Tag muss man sagen, dass ich das Sößchen schonmal gemacht habe, der Rest war doch irgendwie anders.
Deshalb poste ich es trotzdem heute nochmal hier, auch wenn das Sößchen schon vorhanden ist:
Lammsteaks mit Rotwein-Honig-Sauce mit Fächerkartoffeln und Speckböhnchen.

Zuerst lässt man 2 EL Honig mit 1 knappen EL Puderzucker aufkochen . . .
. . . gießt dann etwas mehr als 1/2 Flasche Rotwein an, gibt 1 EL dunklen Balsamico-Essig dazu . . .
. . . und lässt das Ganze einköcheln, bis es ein dickflüssiges Sößchen ist.
Die Lammsteaks werden gesalzen und gepfeffert und von beiden Seiten etwa 3 Minuten in Butterschmalz angebraten.
Für die Kartoffeln schält man ein paar möglichst ähnlich große Kartoffeln und schneidet sie im 3 mm-Abstand so ein, dass sie unten noch verbunden sind. Dann legt man sie in eine Auflaufform, bestreicht sie mit flüssiger Butter und bestreut sie mit grobem Meersalz. Für 60 Minuten gibt man sie in den Ofen (200 Grad, Ober- und Unterhitze, vorgeheizt), nach 30 Minuten bestreicht man sie nochmals mit flüssiger Butter.
Für die Speckböhnchen wickelt man ein paar vorgekochte Bohnen in eine Scheibe Bacon und brät sie in Öl an.
Mit einem guten Glas Rotwein wird dann alles seviert.
Formidable . . . als ich den Honig mit dem Puderzucker aufkochte, da fiel mir ein, dass ich das Ganze schonmal gekocht hatte. Aber damals waren es Lammfilets und ich habe nur Baguette dazu serviert. Deswegen war das alles, bis auf das Sößchen, schon was anderes 😉 . . . und egal wie: es war super lecker!

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