Da meine Große mit Rindfleisch nicht wirklich was anfangen kann und man ihr damit mal so gar keine Freude machen kann, habe ich für sie an Weihnachten eine Alternative auf die Speisekarte gesetzt, damit auch sie Freude am Essen hat . . . Lachsfilet mit Honig-Senf-Glasur:
Zuerst vermengt man 2 EL Olivenöl mit 1 EL Soja-Sauce, Salz und Pfeffer zu einer Marinade, . . .
. . . in der man das Lachsfilet 2 Stunden mariniert.
Das Lachsfilet wird dann aus der Marinade genommen und kurz von beiden Seiten angebraten und dann für 5-6 Minuten zum Weitergaren in den Ofen gegeben (100 Grad, Ober- und Unterhitze, vorgeheizt).
Währendessen rührt man unter die übrig gebliebene Marinade 1 EL Honig und 1 EL Dijon-Senf und bestreicht anschließend das Lachsfilet dick damit.
Jetzt wird es nochmal kurz in der Pfanne zu Ende gebraten . . .
. . . und mit Beilagen serviert, z.B. die, die ich zum Chateaubriand serviert habe, also Polentasterne, Bohnen und karamelisierte Möhren.
Kam sehr gut an, das Lachsfilet, muss wohl richtig lecker gewesen sein . . . und ist schnell und einfach gemacht. Sehr zu empfehlen . . .
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