Ich glaube bei Facebook hab ich so ein Filmchen gesehen, wie man diese Curly fries am Besten macht. Da ich die Dinger einfach mal ausprobieren wollte, hab ich mir dieser Tage für zwischendurch diese Curly fries gemacht, war danach aber dann so satt, dass ich zu Abend gar nix mehr essen musste. Ne große Portion Pommes eben . . . ne ziemlich große . . .
Zuerst schneidet man mit nem Spiralizer (so heißen die Dinger wohl😉) ein paar Kartoffeln in Curlies.
Die Curlies vermengt man dann mit Öl.
Dann würzt man mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Cayenne-Pfeffer, Kukurma und Knoblauchgranulat und vermengt alles gut.
Auf einem Backblech, das man mit Backpapier auslegt, werden die Curlies dann gleichmäßig verteilt . . .
. . . und für 15-20 Minuten in den Ofen geschoben (220 Grad, Umluft, vorgeheizt). Dabei muss man die ganze Geschichte aber nach 15 Minuten gut im Auge behalten, da die Curlies sonst schnell zu dunkel werden.
Mit Ketchup und Majo werden die Curly fries dann serviert.
Eine sehr leckere Würzmischung und die Curlies sind schön knusprig. Sehr zu empfehlen als Beilage zu ner Currywurst oder einfach zu den kleinen Snack zwischendurch.
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