Donnerstag, 22. Dezember 2016

Blätterteigtaler mit Spinat und Räucherlachs - wie gesagt: Blätterteig eignet sich ideal für Parties

Ich erwähnte es ja schon im vorherigen Post: Blätterteig eignet sich ideal für Parties. Sieht immer sehr lecker aus, schmeckt in den meisten Fällen sehr lecker und es ist nahezu immer eine Null-Aufwand-Aktion.
Auch für meine Geburtstagsparty letzthin: Blätterteigtaler mit Spinat und Räucherlachs . . .

Zuerst rollt man frischen Blätterteig aus und belegt ihn mit Blattspinat (TK).
Dann belegt man ihn mit Räucherlachs . . .
. . . und rollt ihn über die lange Seite ein.
Die Rolle wird in ca. 1,5 cm breite Scheiben geschnitten, . . .
. . . die Scheiben werden auf ein Backblech (mit Backpapier) gelegt und die Ränder werden mit verquirltem Ei bestrichen.
Das Ganze wird mit geraspeltem Käse bestreut . . .
. . . und schiebt die Blätterteigtaler für ca. 12 Minuten in den Ofen (200 Grad, Umluft, vorgeheizt).
Lecker . . . auch die kamen super an 😊 . . . also sehr empfehlenswert.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen