Weihnachten bedeutete in diesem Jahr zwei essintensive Tage unter meiner Regie für mich, hier die Vorspeise des anderen Tages:
Lauwarme Entenbrust auf Feldsalat . . .
Zuerst schneidet man die Entenbrust auf der Hautseite ein und würzt beide Seiten dann mit Salz und Pfeffer.
Die Entenbrust wird dann ohne Öl mit der Hautseite in eine kalte Pfanne gelegt (der Herd wird dann natürlich angemacht, sonst bringt das ja nix) . . . und dann von beiden Seiten auf mittlerer Flamme einige Minuten angebraten.
Dann kommt die Entenbrust für etwa 15 Minuten in den Ofen (100 Grad, Ober- und Unterhitze, vorgeheizt), wird dann rausgenommen, in Alufolie gepackt und ruhen gelassen.
Währenddessen rührt man aus 3-4 EL Olivenöl, 2-3 EL Balsamico, ein wenig Zitronensaft, 2 TL Zucker, Salz, Pfeffer und 1 fein gewürfelten Schalotte ein Salatdressing.
Dieses lässt man ein wenig durchziehen und vermengt es dann mit dem Feldsalat.
Die Entenbrust schneidet man dann in dünne Scheiben . . .
. . . und richtet diese auf dem Feldsalat an.
Sehr lecker, schnell und einfach . . . was will man mehr? Sehr empfehelnswert . . .
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