Sonntag, 4. Dezember 2016

Steaks mit Orangen-Pfeffer-Sauce

Früher hab ich ja mal behauptet, dass man zu einem guten Steak nichts weiter braucht, als Salz und Pfeffer und fertig. Auch heute würde ich ein Steak noch so essen, bin aber von meinem Dogma abgewichen, nachdem ich immer wieder super leckere Sößchen zum Steak gemacht habe. Und so sollte gestern die Orangen-Pfeffer-Sauce die Chance bekommen, sich am Steak zu beweisen. Dazu angebratene Drillinge und einen Feldsalat mit Fruchtessigdressing.

Zuerst werden die Steaks mit Salz und Pfeffer gewürzt . . .
. . . und von beiden Seiten je 2 Minuten in heißem Öl angebraten. Dann gibt man sie (offen) in den Ofen (100 Grad, Ober- und Unterhitze, vorgeheizt).
Mit Sahne löst man den Bratensatz . . .
. . . gibt den Saft einer ausgepressten Orange dazu, . . .
. . . eingelegte grüne Pfefferkörner (abgegossen) und lässt das Ganze ein wenig einköcheln (etwa 5 Minuten).
Dann würzt man mit Salz, Pfeffer und ein wenig Curry.
Derweil brät man die vorgekochten Drillinge in Butterschmalz an, bereitet den Feldsalat . . .
. . . und serviert alles zusammen mit einem guten Glas Rotwein.
Magnifique . . . auch dieses Orangen-Sößchen hat die Steakprüfung bestanden. Passt hervorragend zum medium gegarten Steak, ist einfach zu machen und einfach lecker. Sehr empfehlenswert.

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