Samstag, 10. Dezember 2016

Spaghetti mit Zitronen-Thunfisch-Sauce

Spaghetti mit irgendeiner Thunfisch-Saucen-Variation, das gab's hier schon recht häufig . . . weil ich Spaghetti mit Thunfisch einfach mag. Ich finde, dass Thunfisch zu Spaghetti besser passt als alles andere - von Bolo mal abgesehen.
Deshalb gab's dieser Tage mal wieder eine Variation von Spaghetti mit Thunfisch, nämlich Spaghetti mit Zitronen-Thunfisch-Sauce.

Zuerst würfelt man 1-2 Zwiebeln und 2 Tomaten.
Die Zwiebeln werden mit dem Abrieb der Schale einer Zitrone in Öl angedünstet, . . .
. . . bevor man ein paar Kapern und 1 Dose Thunfisch (in Öl, abgetropft) dazu gibt.
Das lässt man kurz kochen und gibt dann den Saft einer Zitrone und die Tomaten dazu und kocht die ganze Geschichte kurz auf.
Man gibt dann Petersilie dazu, würzt mit Salz und Pfeffer, . . .
. . . gießt Sahne an (so viel, wie man halt will) und lässt alles nochmal kurz köcheln.
Mit Spaghetti wird das Ganze dann serviert.
Wie fast immer bei Spaghetti: schnell, einfach und sehr lecker . . . ich bin mal wieder begeistert. Sehr zu empfehlen . . . und wie immer: man sollte auch den Kapern eine Chance geben 😉 (also ich mag sie ja sowieso, aber als Appell an alle die meinen, sie mögen keine Kapern).

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