Donnerstag, 18. September 2014

Hähnchenbrust in Kürbiskernöl-Sauce - mal ganz was Einfaches

Die Sache mit dem Hähnchen in Kürbiskernöl-Sauce war eine Blitzentscheidung beim Durchblättern der Rezepte. Ich hatte weder eine Meinung, was ich wirklich heute servieren wollte, noch hatte ich Zeit für die große Küche. Und so kam dann Hähnchenbrust in Kürbiskernöl-Sauce dabei heraus.

Die Hähnchenbrüste werden mit Salz und Pfeffer gewürzt und in Mehl gewendet. Dann werden sie in Butterschmalz schön braun angebraten.
Für das Sößchen nimmt man eine Flasche Creme fine, gibt zwei gehackte Knoblauchzehen dazu, würzt mit Salz und Pfeffer und erwärmt das Ganze...nicht zum Kochen bringen.
Kurz vor Schluss gibt man einen guten Schuss Kürbiskernöl dazu...
...und serviert mit Salzkartoffeln und Bohnen.
Sehr einfach, sehr wenig Aufwand und lecker...kein Geschmacksfeuerwerk...man wird nicht noch tagelang von diesem Sößchen sprechen, aber für die 'all-days-collection' ein gutes Rezept...kann man empfehlen, wenn's mal schnell gehen soll.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen